APEC商务旅行卡申办有什么要求

  APEC商务旅行卡申办有什么要求?   (一) 国有企业人员   由申请人所属具有外事申报权限企业审核无误后报省外办,省外办根据外事管理权限和程序审核同意后,按要求形成申请材料报外交部领事司,领事司审核合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。   国有企业人员持旅行卡出国执行公务,须在现行因公出国管理体制下按照规定履行出国任务审批手续。   (二) 参与APEC事务或者从事旅行卡工作的政府官员   由申请人所属具有外事申报权限单位审核无误后报省外办,省外办根据外事管理权限和程序审核同意后,按要求形成申请材料报外交部领事司,领事司审核合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。   参与APEC事务或者从事旅行卡工作的政府官员持旅行卡出国执行公务,须在现行因公出国管理体制下按照规定履行出国任务审批手续。   我派驻APEC秘书处的官员申办旅行卡,需单独提供由APEC秘书处出具的任职证明信。   (三) 非公有制企业人员   由申请人所属企业将申请人材料送省外办审核。省外办根据外事管理权限和程序审核合格后,按要求形成申请材料报外交部领事司,领事司审核合格并获其他经济体批准后为申请人颁卡。   省外办应利用企业信用信息公示系统、企业纳税信用评价系统、中国海关企业进出口信用信息公示平台及社保信息查询平台等政务信息共享平台等第三方数据对申报材料进行准确、有效审核。   第六条 领用卡   申请人领用卡,需持本人护照原件或者身份证原件。由他人代领的,需提供企业介绍信、持卡人护照复印件或身份证复印件、代领人身份证复印件。   第七条 提前制卡   如申请人确有需要,可在获得部分经济体批准后,申请提前制卡,并持卡前往已获批经济体。待所有经济体批准后,申请人可申请重新制卡,前卡注销。   第八条 换发卡   遇下列情况,申请人可申请换发旅行卡:   (一)旅行卡破损;   (二)在旅行卡有效期内,因与旅行卡关联的护照签证页满、护照到期或者丢失而更换护照,导致旅行卡不能使用(需提供新护照复印件);   (三)旅行卡上需增加持卡人可进入的经济体名称(提前制卡者,其申请已获其他经济体批准);   (四)外交部领事司认定的其他适宜换发旅行卡的情形。   换卡时需提交换卡申请,说明换卡原因等情况,补充相关资料,并交回旧卡。   第九条 补发卡   旅行卡须与护照共同使用,持卡人应妥善保管。如不慎遗失,应当及时向原受理单位报告,注销遗失卡片并申请补发旅行卡。省外办接到提前制卡、换补发卡申请,核实无误后,将相关申请报外交部领事司审核、制卡。   第十条 注销卡   遇下列情况,外交部领事司将注销持卡人的旅行卡:   (一)旅行卡有效期内,持卡人离职、工作调动或者身份发生变化,或者其所属单位认为持卡人不宜继续持用旅行卡;   (二)持卡人资信出现不良变化或者因涉及经济纠纷、刑事案件等情况导致不再符合持卡人所具备的资格;   (三)持卡人以不正当方式获得或者使用旅行卡;   (四)持卡人不遵守旅行卡的管理办法;   (五)外交部领事司认定的其他不符合继续持卡的情形。   第十一条 续办卡   旅行卡有效期满前半年时间起,可申请续办新卡,申请材料和程序与首次申请相同。   第十二条 旅行卡到期后需重新申请,申请材料和程序与首次申请相同。   第三章 非公有制企业量化标准及申办材料   第十三条 申请办理旅行卡非公有制企业应符合以下资质量化标准。   (一)企业注册资金50万元以上,负债率≦80%;制造业类企业员工人数50人以上,贸易类企业员工人数10人以上;货物进出口类企业上年度进出口额100万元以上,工程、投资及技术合作类企业至少1个项目。   (二)申请企业须在“企业信用信息公示系统”平台上可查,且企业信用信息等级为“合格”。   (三)申请企业纳入纳税信用评价范围的,上年度纳税须为“A”或“B”级;未纳入纳税信用评价范围的,上年度纳税情况须为“完成依法纳税”。   (四)有进出口活动的申请企业,须在“中国海关企业进出口信用信息公示”平台上可查,且企业信用信息等级为“一般信用企业”等级以上;无进出口活动(或委托第三方)的申请企业,须在申请理由中说明与APEC经济体的交往情况,并提供上年度的财务报表。   (五)反映申请人符合有关量化标准的数据、信息均应当在政府内部系统可查。   第十四条 对确有需要、条件不完全符合量化标准的企业,应当由外办主要负责人负责审批相关申请并签名。有关申请材料及审批手续需留存专卷备查。   第十五条 非公有制企业人员申请旅行卡所需材料及要求   (一)申办公函   内容应包括:企业性质、企业规模、企业主营业务、企业经营情况、企业负债情况、与APEC经济体现有业务往来的情况和未来合作的具体情况等。   (二)企业资料   1.团组《APEC商务旅行卡人员名单表》一份。   2.企业近3年经营情况的相关证明材料1份,材料应包括企业规模、效益、资产负债、利税、进出口情况以及与APEC经济体业务往来情况等内容。   3.企业营业执照复印件1份,首次办理需查验原件。   (三)个人资料   1.企业上级主管部门或政府认可的商协会推介函。   2.申请人简介一份,简介应当注明是否有被外国,特别是实施旅行卡计划经济体拒签的记录,并由申请人签名。   3.《APEC商务旅行卡申请表》一份。   4.申请人本人相关证件(包括申请人的身份证原件、剩余有效期不少于1年的护照原件和身份证复印件、护照彩色复印件各一份)。   5.户口不在我省的申请人还应当提供固定居住证明材料(如:暂住证、本地购房凭证、长期租房凭证等)。   6.近三个月内照片2张,照片格式与护照照片相同。   7.申请人上一年度社保缴费证明或一年以上劳动合同复印件一份。

2019-05-31
美国移民绿卡申请3步曲

  美国移民绿卡申请3步曲:首先从移民绿卡申请的阶段说起,一般来说分为两个阶段,一是移民申请阶段,二是身份调整阶段。在移民申请阶段,申请人需要递交亲属移民I-130或职业移民I-140或I-526以及相应的资料;在身份调整阶段,申请人申请将非移民身份(F-1,H-1,L-1等)调整为移民身份,以终获得移民绿卡。如果是有排期的移民类别,则两个阶段的时间差距可能很大。   本文要说明的PERM, I-140, I-485实际上是美国职业移民绿卡申请的三个步骤。其中,PERM主要是做广告,用以证明申请人办移民绿卡的该工作岗位是适合申请人的,而且一般很难招到或者根本招不到美国公民;PERM通过后,申请人就可以递交I-140申请移民签证以及相关的资料;在I-140批准以后,申请人才可以提交I-485,从非移民身份调整到移民身份,终拿到移民绿卡。   根据2002年7月31日生效的移民局新规定,如果是没有排期的申请类别,申请人可以在递交I-140(EB-1、EB-2以及EB-3)申请的同时递交I-485申请。此属于例外情形。   需要注意的是,对于办理杰出人才移民的申请人,不需要PERM这一阶段,可以直接申请I-140(EB1,EB2-NIW类);对于通过和美国公民结婚来获得移民绿卡的申请人,也只需要递交I-140及I-485。   一般来说,不管是亲属移民还是职业移民,都需要在美国生活一段时间后,才能申请I-485调整身份,一旦身份调整的申请获得移民局的批准,申请人便取得了美国永久居留权,就是俗称的拿到了“移民绿卡”。申请人在提交I-485后,可以同时申请回美证,即申请人可以在身份调整的等待过程中出入美国,而不必一直滞留美国等待I-485申请结果。另外,申请人在提交I-485后,可以同时申请工卡(EAD),这意味着申请人可以在身份调整过程中合法工作。

2019-05-25
一本外国护照比得上十年寒窗吗

  一本外国护照比得上十年寒窗吗?确实是想的太多,有一天无聊打开清华大学的网站,被一条招生信息惊掉下巴。   逐条对比过后,有些话想对清华大学表达一下。身体健康、貌美如花、年满18岁、孩子三岁、母语汉语、特长青岛话。   申请条件里面注明母语是汉语的,可以不用考HSK五级证书。一向是那种喜欢挑战的人,有短板坚决要补齐。   于是发奋图强,励志考到HSK五级证书。网上的模拟题开始做吧。   对把HSK五级证书拿到手充满信心。怕报名填资料,连2寸照片都拍好了。看瞅着就准备买火车票去北京报名。   一瞬间觉得,阻止进入清华的不再是“懒”和“智商”,而是缺少一个外国护照。   漏掉两个关键字,差点以为清华免费对外开放。   其实,2018年的招生简章里,又增加了几项成绩要求。但是相对于国内激烈的竞争环境,门槛还是低低低低低……   以前,觉得赴美生子是明星、企业家的专利,是奢侈的事情。现在,越来越被寻常百姓接受。   大概在20万的价格,到美国玩几个月,生完宝宝回家后,孩子的教育环境完全不同。原本用10分的努力,才能站在名校门口张望,如今,8分认真,轻松踏入国内外的名校。   比起买学区房,这是给孩子提供了一条接触更好教育环境的捷径。   艾利特美国月子中心   艾利特月子中心有5栋独栋观海别墅,位于洛杉矶,设施完善。每幢别墅入住3-4位准妈妈,居住环境舒心。   别墅区域24小时安保,进出需要经过严格的安检。   每周组织外出2-3次,专车接送,带着准妈妈和同行的家人,游玩景点:环球影城、好莱坞、玻璃教堂等。   奥特莱斯放肆购物:各种大人孩子的大牌衣服、鞋子、母婴用品,便宜的都像不要钱一样。   怀孕后期不想外出,在别墅里干点什么呢?美妈们在绿植环绕的环境中,瑜伽、游泳、看海、散步,同行人骑马、射击、打猎...   这明明是打着生孩子的旗号在度假!!!   艾利特“度假村”弥漫着一股浓浓的蛤蜊味儿。从司机到管家,里里外外,忙前跑后的都是青岛人。   细数赴美生子的好处   教育方面:   享受13年义务教育,比外国留学生更容易进入名牌大学;   容易申请只适用于“美国人”的奖学金,还可以申请学生贷款,找到工作以后再分年还清。   就业方面:   美国政府在各地设有专门机构免费为国人找工作,每年有基金帮助培训待业者,比如电脑、英文等。   得到很多不对外国人开放的工作机会。   权利方面:   180多个国免签。作为全世界护照含金量超高的国,说走就走的旅行不是梦想。   孩子满21岁可为父母申请永久绿卡,免去移民的麻烦和费用。   赴美生子的好处实在很多。从孩子的教育、社会福利,甚至连空气环境、食品安全等各个方面,被包括柴静、董卿、章子怡……明星和普通大众追捧。   转动脖子   横屏观看   生孩子毕竟是关乎性命的大事,到陌生的地方和环境做这件事情,不仅仅需要勇气和一腔热血,更需要有专业的机构提供服务。   赴美生子一般采取2+1的模式。30到32周飞往美国,待产两个月,孩子出生,产妇坐月子后,一个月离开月子中心,飞回国内。   费用分为两部分。医生接产费和月子中心吃住行等等一切费用的。艾利特月子中心,根据房间的区别,价格在24000~45000美元。无论房型如何,享受的服务是相同的。再加上医生接产费,总花费大概在20多万元。   月子中心的服务是从付费开始的。没有飞往的时候,中心就会给出专业的饮食建议。帮助宝宝和孕妈的营养搭配和吸收。   签证也是大家普遍关注的问题。   艾利特可以给予没有护照和签证的准妈妈们专业的指导,协助办理签证。值得一提的是这里的签证通过率高达96%以上。   由准备好通关材料进行培训,保证顺利出关。下飞机后有专人专车接送至月子会所待产。   语言不通,难道生孩子也要靠翻译软件?   准妈妈到达月子中心待产后,有一件非常重要的事情,就是选择一个好的接产医生。   艾利特一般推荐选择在美华人医生。美国只要有医生执照,一定是水准在线的。华人在美行医更要严格把关。所以,放心大胆的选择一位华人医生,保证顺畅交流。   亲手接生的婴儿超过一万个的韩鹏飞医生也在选择之列。   怀孕晚期,各种检查更加频繁。国内医院产检,排队一个小时属于正常范围,通过艾利特赴美生子,可以获得一种完全不同的孕检体验。   月子中心的人负责预约,并接送准妈妈前往医院产检。采血、测量血压、B超……过程简单,安静不烦躁。   美国的医生不“专一”。一个医生挂靠在多家医院。所以,选择好医生后,还要再次选择合作医院进行产检和生产。   选择医生和医院的主动权掌握在准妈妈手中。从孕检到生产,孕期资料医生详细掌握并安排好适合的生产计划。   每次产检专车接送,到达医院后无需等待,直接面对预约医生一对一服务,专业讲解30分钟,有问必答,解答详实。   在国内生孩子之前,手忙脚乱,什么都不懂,待产包装什么?什么时候去医院……   在艾利特,临近预产期,有专人帮准妈妈备好待产包,陪产师、司机、月嫂吹响集结号,随时准备去医院。   还有件事情,必须安利一下。美国的无痛分娩是真的无痛。睡一觉,孩子出生了。生孩子十二级的疼痛,像一场不敢回想的噩梦。   生孩子之后,必须要尊享女王的待遇。产后配备单独的月嫂整月陪护。母婴室24小时专门照顾宝宝和新手妈妈。   在这里不会担心怎么给孩子洗澡、怎么喂奶这些琐碎的问题,只要想想出月子怎么嗨就足够。   每次想到月子里油腻的蹄子汤就忍不住心塞。艾利特月子餐欣赏一下。严重怀疑,做了一个假月子。   在艾利特由营养师配备营养丰富的台式月子餐,每周3次燕窝加餐。   宝宝奶瓶、尿不湿、婴用清洗液等一系列用品,月子中心配备齐全,完全不用自己操心。   宝宝的出生证、护照、旅行证,同样是由艾利特的专业团队协助办理。   关于旅行证,多说几句。很多人赴美生子后是选择回国的,孩子持有美国护照,却不需要年年返回美国。只需要定期到香港、韩国、泰国等周边地区和国更换旅行证。反正也缺少一个带孩子旅行的借口。   要换旅行证,谁也别拦着。   宝宝满月后,跟随母亲一起回国。艾利特会为将要回国的妈咪宝贝,举办温馨亲切的满月宴。   艾利特大部分是来自青岛的家庭,很多人在通过月子中心的相处,成为贴心闺蜜,成为生意伙伴……

2019-05-08
怎样鉴别一家珠海移民公司是否靠谱

  怎样鉴别一家珠海移民公司是否靠谱?   第一点:要验证移民牌照持有人   虽然说有牌照也不一定靠谱,但是没牌照的移民中介,完全不受监管,就一定是不靠谱的。常见的问题是留学中介会弱化移民申请的难点,诱导申请人单独在留学中介办留学。   第二点:要验证移民牌照的所在地   所谓术业有专攻,菲律宾的移民项目过百种。一个比较常见的误区是:找菲律宾的移民机构办移民业务。如果你准备办理菲律宾移民,本地的移民机构应该是你的不二之选,而且价格上也有优势。   第三点:要验证移民牌照持有人是签约人   现在很多黑中介会找一些移民牌照挂在公司墙上,但是移民申请人和牌照持有人是没有合约关系的。所以这一类的移民申请也不受政府保护。请务必确认你的申请负责人是注册移民顾问。   第四点:要到本地的华人论坛验证口碑   一般来说,经营多年的移民公司都问题不大,因为我们的口碑很值钱,不可能为了一些小利益就去铤而走险。只是总有人贪便宜去找那些新成立的移民公司。菲律宾每年都有不少骗子公司成立不久后迅速敛财跑路。   第五点:要实地考察   一直在强调申请人要做移民考察。耳听为虚,眼见为实。

2019-05-06
持外国护照的华人回国要小心

  持外国护照的华人回国要小心!有不少因为投资、娶亲等原因而加入柬埔寨国籍的同胞们,请你们注意啦!   千万不要以为加入外国籍,就不属于中国籍了!   中国领事馆通过中国护照剪角方式作为出籍方式,无法得到中国法律的承认:中国公安部不承认,中国各级法院和法庭不承认。因此,如果当时人在中国有任何法律纠纷,中国警方和法庭仍然将当事人按中国籍处理。   如果要有一个实实在在的外国籍,须按法律程序退出中国籍。在中国警察前或中国法庭上,当时人可以出表示外国护照和中国退籍证书;同时向驻中国的外国领事馆通报。如果在这种情况下,中国警察或中国法庭继续把当事人作为中国公民。   中国国籍法中中国籍自动丧失的一个条款,是对某些特殊情况而设的(如1980年前后印度尼西亚和中国断绝外交关系,“自动丧失”的这一条款给印尼这些难民一个解脱的机会)。但在正常或一般情况下,须按中国国籍法,通过申请,审批,批准和颁发退籍证书的法律程序。   公安部网站退籍详细声明,领事馆剪掉角不算失去中国籍:   办理内容:申请退出中国国籍   办理依据:《中华人民共和国国籍法》   申请条件:   1、定居在外国的;   2、外国人的近亲属;   3、有其它正当理由的;   申请材料:   (1)中华人民共和国居民身份证复印件;   (2)户口薄复印件;   (3)与申请退出中国国籍事由相应的证明文件复印件。   办理程序:   (一)填写《退出中华人民共和国国籍申请表》;   (二)提交要求退出中国国籍的书面申请;   (三)提交相应证明。   收费标准: 申请费:50元;退籍证书200元   办理期限:(暂无具体规定)   办理单位:受理国籍退出申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机构和领事机关。退出中国国籍的申请由中华人民共和国公安部负责审批。   另外还想要提醒一下持外国护照,想要在国内干违法捞钱事情的华人。如果你没有退籍,就依然还属于中国籍。任何违法行为,都会依照中国法律受到制裁。

2019-04-28
讲解菲律宾护照对于富人含义

  菲律宾护照对于富豪们来说意味着什么:   稳定中国的富人大多数希望稳定,包括社会的稳定和家庭的稳定,尽管他们挤在政府与市场的夹缝当中,他们仍渴望政策的稳定。   保密性好他们在财富上的强势、舆论上的弱势使他们尽量避免与社会发生冲突,让他们与社会发生矛盾时,往往不愿意声张,要求对自己的财产甚至是身份保密。   安全有哪些问题是他们经常考虑的不安全的问题呢?税负、产权、股东之间的战争以及社会转型期的一切副作用,这些都使他们严重缺乏安全感,他们突然发现以前的靠山现在可能变成火山。   事业的发展富人们往往更具有超前的眼光和敏锐的市场嗅觉,对于自己的企业发展有着更为专业和严谨的规划,更想企业的发展范围更广阔,最大限度的参与全球市场。   健康他们更加注重生活环境和安全的饮食,他们以及家人的快乐不是随着财富的增长而增加的,而是反比例下降,因为不确定性的增加使他们开始迷信、信教,从而疑神疑鬼,变成装神弄鬼,他们怕死,远离细菌,他们希望用钱来买健康。   以上关于菲律宾护照的介绍就到这里了,希望对你有所帮助。

2019-04-25
新西兰移民的方法

  珠海移民公司介绍到新西兰拥有3000万头羊和470万人口,这里风景优美,生活轻松,各种福利都很好,成为很多国人青睐的世外桃源。那么移民新西兰有几种途径呢,这里给大家一一介绍。   对于许多中国白领来讲,离岸申请技术移民已经关闭,绝大部分人是通过“留学→毕业后申请一年期/两年期/三年期的开放工签→找到672个可移民职业之一的工作→达到条件申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。短的话大概耗时18个月,长的话5年6年都有可能。   采用打分系统,按照不同的项目加分对申请人进行总体评分和择优筛选,需要达到120分或以上才有可能入选。最少投资10万纽币在新西兰经营生意。新西兰创业移民分为两种方式,即普通创业移民和高额创业移民。   投资移民主要是给土豪们提供的一条移民之路。对于英语、学历、工作经验等要求都很低。高额投资移民:申请门槛为1000万纽币 (约合4500万人民币),基本属于交钱就能移民,因此没有英语和年龄要求,在新西兰投资1000万纽币3年,但需要提供资金的合法来源比如交税记录等,投资后两年每年居住44天即可获得永久居民签。普通投资移民:申请门槛为4年内在新西兰投资300万纽币,英语要求雅思3分,年龄小于65岁,至少有3年经商经验,最后3年每年有146天居住在新西兰,每年名额400个。   以上珠海移民公司的介绍就到这里了,希望对你有所帮助。

2019-04-22
分享APEC商务旅行卡的申请流程

  APEC商务旅行卡(APEC Business Travel Card)持卡人凭有效护照和旅行卡在三年内无须办理入境签证,可自由往来于已批准入境的各APEC经济体之间,并在主要机场入出境时享有使用APEC商务旅行卡专用通道的便利。APEC商务旅行卡的有效期限为三年,在接受APEC商务旅行卡的国家内的停留时间一般不超过两个月,停留时间的长短随国家的不同而不同。   APEC商务旅行卡申请流程:   (一)由申请人所在单位按现行因公出国签证送办程序向外交部领事司递交申请。   (二)外交部领事司按《APEC商务旅行卡操作框架》原则规定及我有关审批原则,对申请人进行初审;初审合格后,申请人有关资料将通过专用网络传输到已加入ABTC计划的各经济体进行复审;外交部领事司将根据各经济体复审结果决定是否颁发APEC商务旅行卡。其他经济体人员通过本经济体主管机关提出申请。   (三)因各经济体复审所用时间不同,中方申请人申请所需时间为一个月以上。对于其他经济体提交的申请,外交部领事司一般会在2周内审理完毕,个别申请也可能会超过这个时限。

2019-04-19
讲解拥有菲律宾护照的好处

  近百年前,就有中国同胞踏进了菲律宾的移民世界。目前有着三百多万的华侨,成为了当地持有菲律宾护照最多的群体。菲律宾,到底是以怎样的魅力吸引如此众多的华人呢?主要提现在以下两个方面:   一、 菲律宾官方的宽松政策   1. 持有菲律宾护照可以享受约60个国家及地区额的免签证及落地签证的政策,例如文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、巴西、中国香港、中国澳门等地。   2. 自2003年度起,菲律宾该国实行双国籍政策,入籍菲律宾同时保留原有国籍。   3. 菲律宾办理入籍护照项目时,对申请者没有居住时长要求。   4. 菲律宾作为美国的贸易协定国,取得菲籍护照便于申请美国E2签证,可以把菲作为移民跳板。   5. 作为昔日的西班牙殖民地,菲律宾护照可以获得在西班牙的合法居住权,在西班牙居住满两年后即可拥有西班牙国籍。   6. 申请人成功取得菲律宾护照后,可申请依亲使得家属一同获取相同国籍。   以上关于菲律宾护照的介绍就到这里了,希望对你有所帮助。

2019-04-18
介绍移民的原因大致分为哪几个类型

  珠海移民公司为大家介绍移民原因的因人而异。目前主要有以下几种移民类型:   1、商业移民:种类很多,有投资移民、企业家移民、已建立生意移民等等,要有足够的资金,有投资项目。   2、技术移民:有工作经历,有大专以上的学历,雅思6分以上。   3、亲属移民:在前往国有直系亲属,申请人有稳定的经济来源。   4、婚姻移民:建立真实的婚姻关系,申请人须能够证实婚姻关系的真实性。   5、家庭移民:目的国的永久居民或公民有机会把他们的亲属移民到目的国来一起生活。   6、应聘移民:特殊能力者、杰出教授专家学者、国际公司多国业务主管和经理人员的移民;高学历人员、能力杰出者的移民;技术人员、专业人员和非技术人员的移民。   7、抽签移民:美国国会年度随机性地从符合资格的申请人中抽取并签发 50,000 个美国绿卡。   以上关于珠海移民公司的介绍就到这里了,希望对你有所帮助。

2019-04-16